Resep Rainbow Cake
Kue yang satu ini tampilannya begitu cantik dan menarik. Untuk ibu-ibu yang ingin mencoba membuat resep rainbow cake, saya akan sajikan bagaimana cara mengolah bahan dan tips pembuatan kue rainbow cake atau kue pelangi, dibawah ini.
Bahan-bahan untuk membuat rainbow cake :
- Susu bubuk 10 gr
- Emulsifier/TBM 1 sdt
- Gula pasir 75 gr
- Tepung terigu 100 gr
- Mentega (leleh) 100 gr
- Putih telur 5 btr
- Kuning telur 3 btr
- Garam � sdt
- Pewarna (ungu, merah, hijau, jingga, biru, kuning)
- Meises warna warni, permen cokelat warna-warni
- Butter cream warna putih / whip cream
- Ambil telur, gula pasir, garam dan emulsifier lalu dikocok menggunakan mixer hingga mengembang.
- Tuangkan sedikit demi sedikit tepung terigu, susu bubuk yang telah diayak dan aduk sampai merata
- Tambahkan mentega cair sedikit-sedikit, aduk sampai rata.
- Bagi adonan menjadi enam bagian, dan berilah pewarna yang berbeda pada masih-masing adonan.
- Ambil loyang berdiameter 22 cm yang sudah diolesi mentega tipis laku tuangkan satu adonan dalam loyang tersebut.
- Panggang � 25 menit dengan suhunya 180 �C sampai matang.
- Lakukan cara diatas pada adonan yang lainnya hingga semua adonan matang.
- Susun cake dengan warna ungu pada bagian bawah, oles dengan butter cream atau whip cream, lalu tumpuk dengan cake warna biru. Lakukan hal yang sama dengan urutan ungu, biru, hijau, kuning, jingga dan merah.
- Tutup semua bagian luar kue dengan dengan butter cream atau whip cream.
- Taburi dengan meises warna warni, permen cokelat warna-warni
- Siap dihidangkan
Demikianlah resep membuat rainbow cake, silahkan dicoba dan semoga bermanfaat.
Sumber :
Comments
Post a Comment